Пневмопочта своими руками

1 октября 2020

Выполнение пневмопочты своими руками – непростое занятие. Использование доступных материалов из наших строительных магазинов для создания пневмосистемы не делает ее безотказной и безаварийной.

И все же, если вам захотелось создать пневмопочту своими руками, то на первом этапе мы рекомендуем определится с целью ее использования.

Предположим, этой задачей для оборудования будет доставка метизов со склада в мастерскую. Любой мужчина, кто слесарил или самостоятельно собирал мебель, сталкивался с тем, что требуемые расходные материалы — шурупы, гвозди, мелкие элементы креплений при сборке внезапно заканчивались и нужно бежать на склад. На помощь может прийти пневмоконвейер! Так как острые углы трубопровода не пропустят контейнер по путевой линии, – используем прямую, обычную, водопроводную трубу. Поиск капсулы для пневмоконвейера будет трудоемким. Важно подобрать легкий, хорошо закрывающийся контейнер. Под размер внутреннего диаметра трубы может быть предложена пластиковая банка, где когда-то хранили сыпучие пищевые продукты. На выбранный контейнер пневмопочты наклеиваем кольцами остатки старого кашемирового шарфа (можно использовать другой похожий материал) для беспрепятственного скольжения внутри трубопроводной линии. Наличие обтюратора, то есть клапана, закрывающего поступления воздуха извне при перемещении капсулы в одну сторону, и бытового пылесоса, работающего на избыточное давление и разряжение воздушной массы, — позволяют закончить нашу пневмосистему. Теперь, при транспортировке метизов по пневмоконвейеру мы будет использовать пылесос в упомянутых разных режимах.
Подбор и монтаж комплекса пневмопочты остается делом специалистов — практиков, понимающих в работе пневмооборудования. Устройство пневмоконвейера своими руками, увы, не гарантирует наличия у собранной системы необходимых эксплуатационных характеристик и не дает оснований для ее долгосрочной работы. ООО «ПТС Инжиниринг» советует всем, кто планирует создавать пневмопочту, обязательно обратиться за консультацией в компанию по продаже и монтажу этого вида инженерных систем.

Заказать звонок