Пневмопочта Swisslog: безопасная и быстрая доставка

1 октября 2020

Только на первый взгляд может показаться, что пневмопочту вытеснили системы электронного документооборота. Да, там, где работа предприятия предполагает только обмен документами между сотрудниками, электронный документооборот не имеет конкурентов. Но если речь идет о перемещении предметов — от денег до лекарств или проб — пневмопочта Swisslog, как и системы PTS от других производителей, остается востребованной. Хотя бы потому, что сейчас это не просто система труб с компрессором и несколькими станциями приема и передачи, а точно управляемое, масштабируемое решение.

Один из крупнейших проектировщиков и производителей, компания Swisslog, продолжает разрабатывать системы быстрой передачи: не столько для офисов и бизнес-центров, сколько для банков, медицинских учреждений, крупных магазинов и складских комплексов.

Какие задачи решают PTS от Swisslog

В зависимости от объекта, на котором устанавливают систему пневматической почты, она решает несколько задач:

  • ускорение транспортировки — при средней скорости движения капсулы в пневматическим трубопроводе 7-8 м/с доставка оказывается быстрее, чем курьером (3-4 м/с максимум);
  • повышение безопасности транзакций — одно из ключевых преимуществ систем пневматической почты состоит в том, что доступ к предмету транспортировки есть только у операторов в пунктах отправки и приема, те же разменные средства или выручка от кассы не получится украсть случайному человеку;
  • автоматизация передачи — отлаженная PTS позволяет организовать трафик любых однотипных предметов, от пачек с деньгами до образцов живых тканей при минимальном количестве сотрудников.

Для магазинов, которые используют пневмопочту для передачи выручки с кассы в сейф и пересылку разменных средств кассирам, актуальна возможность переместить нужные суммы денег и обезопасить их в пути. Медицинские учреждения и лаборатории активно пользуются пневматическими трубопроводами, поскольку они позволяют не только быстро доставлять лабораторные образцы и анализы, но и в определенной степени автоматизируют работу с ними.

Достоинства Swisslog: за что выбирают пневмопочту из Германии

Производителей в этой сфере не так много. Свисслог из Швейцарии — один из законодателей мод: общие принципы работы, основные схемы были разработаны именно ей. Среди преимуществ пневматических Swisslog:

  • гибкость — решения всегда строятся под запросы заказчика;
  • масштабируемость — с ростом потребностей в транспортировке можно расширить и системы пневматических труб;
  • надежность — отработанные на сотнях предприятий технические решения позволяют пневмопочте от Swisslog функционировать без аварий.
Заказать звонок