Оборудование Swisslog в Европе: качество и продуманность, доступные и в России

6 октября 2022

В Европе и США не так много производителей, которые разрабатывают оборудование специально для систем пневматической почты. Немецко-швейцарская Swisslog Healthcare — одна из них. Наряду с автоматизацией и цифровизацией бизнес-процессов, компания развивает решения для управляемой логистики малогабаритных грузов. На европейских заводах бренда выпускается полная номенклатура изделий для инсталляции как простых (один маршрут плюс две станции), так и разветвленных пневматических магистралей.

Почему системы пневмопочты — это выгодно

Основная задача, которую должна решать пневмопочта — перемещение малогабаритных, в том числе хрупких, грузов. За счет быстрой, со скоростью до 8 м/с, доставки экономится время сотрудников. Применяют это решение на производствах, в медицине, на транспортно-логистических объектах (аэропорты, вокзалы и станции наземного транспорта). Стоимость эксплуатации невелика, монтаж, даже если речь идет про разветвленные системы пневматических магистралей, обходится тоже сравнительно недорого. Это возможно благодаря:

  • сборке магистралей, станций и вспомогательного оборудования из готовых элементов и блоков;
  • унификации комплектующих — производимое Swisslog оборудование можно быстро и просто заменить при ремонте или установить для масштабирования системы;
  • близости производства к потребителям — доставка в Россию не занимает много времени, а на местах дилеры, как, например, «ПТС ИНЖИНИРИНГ» располагают складскими запасами для быстрой инсталляции систем, а специалисты дилеров способы спроектировать сколь угодно сложное решение;
  • простое и быстрое проектирование — за счет унификации оборудования доступны готовое решения, которые довольно просто кастомизировать под потребности заказчика.
В Европе системы пневмопочты постепенно становятся специализированными. В Россию специализация приходит с небольшим опозданием: но и цена монтажа с комплектующими, и стоимость проектирования невысоки.

Среди особенно интересных решений:

  • системы автоматизации лабораторий на основе модульной станции TranspoNet TubeUnloader;
  • выгодные для бизнеса в сфере розничной продажи лекарств и медучреждений линии TheraPickс терминалами IntegrationUnit.

Производительность, безопасность и удобство пневмотранспортных магистралей может быть улучшена за счет различных дополнений: например, технологии RFID для отслеживания контейнеров, полностью автоматических станций OpenLog и их мини-аналогов OpenLog Light.

Интересно, что стоимость оборудования, которое расширяет возможности системы, достаточно демократична. А значит, в модернизацию не придется вкладывать большие бюджеты.

Заказать звонок