Пневмопочта – решения для промышленных предприятий

12 июля 2020

Лаборатории на предприятиях являются обязательной частью производственного цикла. Центр контроля качества отвечает за сырье, допущенное в цех, за то, что уже выпускает завод или сходит с отдельной сборочной линии. При непрерывном процессе производства возникает острая потребность в автоматизации процесса доставки материала для оперативного проведения исследований.
Пневмоконвейер позволяет транспортировать пробы в специальных капсулах в лабораторию.
Система доставляет:
— горячие и холодные пробы;
— жидкости, порошки, гранулированные материалы.

Для сборочной линии оборудование выполняет дистрибуцию мелких деталей, штучных узлов, механизмов и даже инструментов. Капсула с содержимым в среднем преодолевает расстояние в 1 км по путевому трубопроводу за 2,5 минуты.

Эффективность пневмосистемы на предприятии

Одно из важных преимуществ пневмопочты на производстве заключается в снижении влияния человеческого фактора при контроле качества. Автоматизированный комплекс собирает информацию о точном времени и доставке материала, указывает на выполненный участок транспортировки и фиксирует фамилию специалиста, выполнившего отправку.

Снижение риска хищения лежит в основе контроля за перемещением ценных комплектующих и проб в пневмосистеме, например, на ювелирном производстве.

Основными достоинствами оборудования пневмопочты остаются: безопасность, экономия средств организации за счет сокращения штата персонала, задействованного в процессе транспортировки лабораторных, производственных материалов и увеличение времени безостановочной работы предприятия.

Производитель немецких пневмотранспортных систем Swisslog гарантирует:
— соответствие оборудования требованиям, предъявляемым к транспортным системам для эксплуатации на производстве (соблюдение климатических условий с учетом использования термокожухов: от -40 до +50 ℃, эксплуатация пневмопочты в запыленных цехах);

— высокую износостойкость и вандалоустойчивость оборудования;

— использование технологического комплекса для выполнения не менее 40 отправок в час;

— масштабирование и модернизация базового комплекса без замены оборудования;

— использование ПО системы, как понятного продукта для сбора статистики и мониторинга;

— высокое качество предлагаемых комплексов оборудования, эксплуатируемых на предприятиях по

всему миру.

Параметры используемых пневмотранспортных систем для промышленных предприятий

Расчет комплекса оборудования производится на основании технического задания. Инженерами собираются данные теплового расширения, образования конденсата, противодействие искрообразованию и накоплению статики. Исследуются возможности исключения повышенной запыленности и влажности. В зависимости от условий проекта предлагается разный материал магистрали: сталь или ПВХ. Прокладка путевого трубопровода может быть выполнена внутри помещений, на опорах по открытому пространству или в грунте. Уличная прокладка трассы пневмопочты предусматривает использование термокожуха с электроподогревом. Комплекс пневмооборудования с множеством станций и маршрутов управляется компьютером с предустановленным ПО. Для корректного функционирования система предусматривает полностью автоматические станции приема-передачи и правильно подобранный компрессор. Капсулы для оборудования выполняются из высокопрочного пластика и оснащаются RFID меткой, позволяющей осуществить регистрацию каждого транспортного контейнера в сети.

Сегодня, интерес к капсульному пневмооборудованию огромен, так как система пневмопочты на современном промышленном предприятии выполняет одну из важных функций – способствует увеличению выпуска качественной продукции!

Заказать звонок