Пневмопочта в корпорациях: ускорение бумажного документооборота и экономия времени сотрудников

6 октября 2022

Крупные корпорации, которые занимают многоэтажные офисные здания, вынуждены много времени тратить на перемещение документов. Система пневмопочты позволяет сократить издержки на традиционный документооборот — там, где в работе требуются бумажные оригиналы.

С 2020 года одним из условий работы с физическими документами стала бесконтактность: в ковидный период с помощью пневмопочты удается до минимума сократить общение сотрудников при передаче бумаг или других носителей информации.

Пневмопочта для корпораций: структура, особенности работы

Проект для систем пневматической транспортировки всегда разрабатывается индивидуально. В корпорациях, которые могут занимать многоэтажные здания или группу соседних зданий, несколько этажей офисного центра — везде установке предшествует проект. Оборудование пневмопочты в российских компаниях — не исключение. В проект входят:

  • расчет объема документооборота в рабочую смену;
  • оценка максимального веса документов, которые будут перемещаться по пневмомагистралям;
  • расчет маршрутов — они зависят от общей схемы движения документов в компании;
  • составление схемы магистралей, расположения станций, компрессорного и управляющего оборудования;
  • расчет стоимости инсталляции.
В зависимости от принятых в компании маршрутов документооборота, количества отделов и сотрудников решение может включать как односторонние линии пневмотранспорта, так и двусторонние, с переводящими устройствами, транзитными станциями.

Пневмотранспорт в корпорациях и его структура

В общем виде системы пневматической транспортировки документов включают в себя следующие элементы:

  • магистрали — пластиковые ударопрочные трубы заданного диаметра, прямые или с угловыми элементами;
  • станции нескольких типов — в том числе многоотправные, с возможностью одновременно послать груз по нескольким адресатам;
  • переключатели — с их помощью объединяют несколько пневматических линий;
  • силовое оборудование — компрессоры и воздуходувки.

Многокомпонентные системы пневматической почты легко встроить в любое здание, в том числе со сложной планировкой.

Услуги по установке пневмопочты

ООО «ПТС ИНЖИНИРИНГ» с помощью пневматических систем Swisslog обеспечивает российские компании надежным и безопасным средством для транспортировки документом и малогабаритных грузов внутри зданий и между ними. С помощью решений компании не только сокращаются временные расходы на обмен документами, но и повышается безопасность. В числе прочего пневмопочта — это еще и защита сотрудников предприятий в ковидный период, поскольку прямого контакта между сотрудниками при обмене документами удается избежать.

Заказать звонок