Пневмопочта — лучшее логистическое решение для здравоохранения

22 мая 2022

Востребованность пневмопочты особенно велика в здравоохранении. Среди решений, которые активно используются в медицинских учреждениях — инженерная система Swisslog, которая уже давно переросла функциональность классической пневмотранспортной системы. Появление специализированных, предназначенных для ускорения и автоматизации работы клиник, лабораторий и аптек, вариантов пневмопочты — результат внимания производителя к потребностям медучреждений.

Пневмопочта в медучреждениях: варианты применения

В клиниках использование пневмотранспортных систем сначала было сконцентрировано на логистике лекарств. Однако со временем стало ясно, что этого недостаточно. По-настоящему глобальный масштаб в здравоохранении пневматическая почта стала приобретать с появлением решений для транспортировки проб для анализов, а затем и с разработкой систем автоматизации работы больничных лабораторий.

Лидер продаж пневматической системы для больниц, Swisslog, предлагает различные специализированные решения, которые ускоряют работу медучреждений:
  • системы пневмопочты со станциями автоматической разгрузки TranspoNet OpenLog — прием грузовых контейнеров, разгрузка и отправка их на исходную станцию производятся автоматически;
  • системы на основе технологии PowerLine позволяют ускорять обмен грузовыми контейнерами, а также увеличивать количество обрабатываемых грузов в единицу времени;
  • пневмотранспортные системы со станциями TubeUnloader — для построения масштабных, разветвленных магистралей доставки материалов в лаборатории крупных клиник.

Согласно статистике, которую предоставляют производители пневмопочты и компании, которые оказывают услуги проектирования и инсталляции пневмотранспортных решений, тройка грузов-лидеров в медучреждениях — лекарства, пробы для анализов и пакеты крови. Два последних нуждаются в максимально безопасной транспортировке. Swisslog TransCheck создан специально для контроля безопасности доставки: специальный контейнер с датчиками проходит маршрут, а программный комплекс считывает данные и оценивает его безопасность для проб.

Сочетание автоматизированных станций, систем проверки состояния пневмотрасс и интеграция пневмопочты с информационными системами больниц позволяет максимально автоматизировать взаимодействие с лабораторией приемных покоев, стационаров при отделениях экстренной помощи, постов медсестер.

Гибкость решений Swisslog помогает подобрать оптимальную схему пневмопочты в зависимости от того, какие задачи ставит больница или медцентр. А значит, будь то исследование проб или распределение лекарственных препаратов, любой процесс можно ускорить и полностью или частично автоматизировать.

Заказать звонок